Любимому папочке

Всегда и со всеми он мудр и лоялен.
Он любит молчать, но когда говорит,
То все его слушают, не тривиален
И очень умело он руководит.

Он водит машину, и знает законы,
И дом он построит, и знаньем снабдит.
В его подчинении не миллионы,
Но тысячи разных людей и планид.

Всегда с дипломатией, точен, тактичен.
Умеет он слушать людей до конца.
А в жизни обычной он очень практичен.
На место без крика поставит юнца.

Он с юмором дружит, прощать он умеет
И чтит он традиции, мать, и отца.   
Душою он твердый, но дочек жалеет
И мозг не насилует: думай сама.

Он требует много, а делает больше.
С друзьями всегда за столом посидит.
Всегда знает дело, чтоб было всем лучше.
А с внучкой о жизни он поговорит.

Коль с чем не согласен - учтет твое мненье,
Но будет искать он всегда компромисс.
Ярлык не навесит, оценит уменья
И чувствует тонко, кто как иль закис.

"Вперед, не сумуй" - скажет, если тоскливо.
Но если конфликт вдруг лишает всех сна,
Обдумает тонкости он справедливо
И дельным советом поможет всегда.   

Минск,2010


Рецензии