Я поехал на природу
Сделал сам себе- сюрприз.
Оторвался от народа,
Чтоб исполнить свой каприз.
Сел я в поезд и поехал,
Наплевав на антураж.
И с любовью наблюдаю
Моей Родины пейзаж!
Эта славная поездка,
На колесиках ...пикник.
Обожаю это с детства.
Интерес давно возник.
Я яичко облупляю и,
Огурчик присолив,
За пейзажем наблюдаю,
Как идет весны разлив.
А березки, как девчонки,
Тесно стайками стоят.
Их кокетливые челки
Нежной зеленью манят.
Ну, а елочки- красавы!
Статной, ровной чередой.
Прикрываются богатой,
Изумрудной бахромой!
Купол неба размалеван
В серебристо-голубой.
Там без привязи гуляет
Наш полуденный герой.
Солнце нас сопровождает,
Как нуднейший ,знойный гид.
Сколько б ты ни закрывался,
В кажну щелочку глядит!
Я смотрю на это чудо.
Славно поработал Бог!
Видно для своей причуды
Это чудо приберег!!!!!!!
Свидетельство о публикации №110051404013
стихи подкупают озорной ритмикой, детскостью (думаю, Вы со временем сможете писать детские стихи). "Каприз" - из двусмысленного, по-моему, легко исправляется на благопристойный: чтоб исполнить свой каприз. Желательно слово - Бог - написать, как это всегда было принято во всём мире, особенно - в великой русской литературе. Тем более, что Вы делаете такой звучный аккорд в финале: от обыденного воспаряете к горним высям. -
Евгений Михайлович Барыкин 17.05.2010 17:06 Заявить о нарушении