Весна в Абрамцево

М А Р Т.

Москва.- Абрамцево,
Март 1997 год.


Давно бы в пору потеплеть,
Но видно у природы сбои:
И снег хоть стал уже сыреть,
В лесу лежат его покои

Наш пруд у дачи подо льдом
Стоит забытый и угрюмый…
О пробежавшем , о былом
Его тревожат сны и думы.

А между тем весенний зов
Нам жжет сердца, нас окрыляет:
И не до дум тут, не до снов,
Когда весна в права вступает !

Вот и пришел к нам блудный март:
Сощурились ресницы девы.
Она готова встать на старт,
Что б петь весенние напевы…



Рецензии
Уважаемый Марат Иванович!
Заглянула к Вам, а тут много новых стихов.
Хорошая пейзажная лирика. Спасибо, Татьяна

Татьяна Гармаш   17.05.2010 02:53     Заявить о нарушении