У камина
И дождь стучал в стекло что было сил
Его шаги отчетливо звучали,
Ложась на душу музыкой печали,
Когда меня ты в гости пригласил.
Горел камин, даря тепло и ласку,
Бежало время – беспощадный вор.
О, молодость, похожая на сказку,
Мы, отложив счастливой жизни маску,
Вели о ней неспешный разговор.
Задумавшись, мы оба замолчали,
Крутила память старое кино.
Дрова трещали, искры вверх взлетали,
И отблеском рубиновым в бокале
Им отвечало красное вино.
Свидетельство о публикации №110051403756