Чаша

ЧАША

Разбитой чаши не собрать,
Не склеить и не сбить гвоздями.
К чему же было разрушать,
Что было создано годами?

В той чаше мудрость была скрыта,
Она покоилась у дна.
Осталась чаша не допита
И мудрость не прочитана.

Осколки в кучу сметены,
Я их друг к другу приставляю-
Не собираются они.
И с сожаленьем понимаю,

Что этой чаши не собрать,
А так же все ее познанья
Уже никак не прочитать.
Но соберу свои я знанья!

Пройдут года, станет полна
Та чаша, новая моя.
Тот, кто допьет ее до дна,
Все будет знать, что сам знал я.


Рецензии