Герои

"Все мы, – говорил Тиресий, – поколение героев; воины, прорицатели, братоубийцы, мудрецы, безумцы, истребители чудовищ и людей, герои... Это не доблесть, не знак отличия, не привилегия – скорее, это болезнь; или даже не так – это некий врожденный признак, как цвет волос или форма носа".
Герои.
Уроды?
Мост между людьми и богами?
                "Герой должен быть один"  Г. Л. Олди

Наций,
народностей,
рас и народов -
страх нищеты,
благородности блеск,
время героев
и время уродов -
всех подметает
озлобленный век.

Воины,
трусы
и просто солдаты,
люди-безумцы,
времён мудрецы,
братоубийцы,
страдальцы,
кастраты,
евнухи,
суки
и просто жрецы,
маги,
ведуньи,
уставшие судьи,
боги,
влюблённые,
просто юнцы -
с криком «ура!»,
с обнажённою грудью
на пулемётах лежат храбрецы.

Это не доблесть,
не орден,
не званье -
это врождённое
в генах сидит,
жизнь отдавать -
их второе призванье,
первое -
плата  любовью в кредит...


__________________________
Иллюстрация:  Амфитрион
http://greekroman.ru/img/hero/amphitrion.jpg


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.