Мой друг ходжа насреддин. великий пересмешник наср

     МОЙ ДРУГ ХОДЖА НАСРЕДДИН.

Великий пересмешник Насреддин,
Мой друг Ходжа, зайди на чашку чая.
Хочу сказать – я буду не один…
Меня друзья сегодня величают.

В саду грустит великий Низами.
Омар Хайям скучает на подушках…
Послушай, ты мне имя назови
Той женщины, что будет мне подружкой.

За час любви невинностью плачу.
Горю желанием столкнуться с куртизанкой.
И над тобой, ханжа, я хохочу,
Как над проделками невинной обезьянки.

Прости, Аллах, друзей моих,
Прости за страсти нас земные.
Мир так устроен: счастье на двоих,
А третьему – блага иные.

Гудит, как улей, Бухары базар
И пьяный нищий мнит себя султаном…
А у меня дурацкий дар:
Я блудный сын отца Степана.

Прикрой Коран… Хочу грешить
С красавицей Шахиризады,
Хочу кувшин с вином испить
И радоваться, что вы мне рады.


Рецензии
Здорово! С НОВЫМ 2015. Пусть он будет хорошим.

Марта -Гала Валешевска   27.12.2014 01:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марта ! Спасибо, что заглянули на мою заимку ! И Вас с Новым годом, новым счастьем !

Виталий Шимов-Шабуровский   27.12.2014 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.