Намёки и уроки

Я у Пушкина прочёл произведенье,
Что-то о старухе и о рыбке,
Не было ни рифмы, ни размера,
Но поэтом Пушкина считали.

Думаю, все таковы поэты,
И поэзия – поэтов только дело!
А вот физики однажды услыхали,
Что какой-то физик стал поэтом;

Так над ним подшучивали даже,
Мол, для физики фантазий не хватило.
С этой точки зрения поэты –
Это физики с фантазией ущербной,

Или даже вовсе без фантазий,
И, наверно, есть таких немало.
Я пишу, записываю мысли
В том почти что стиле, что и Пушкин,

Может, отшлифую по свободе,
А пока пусть будут заготовкой.
Это стиль частушек-нескладушек,
Думаю, что не оригинальный.

Ведь ничто не ново под Луною!
Так говаривал поэт известный Пушкин!
А недавно юбилей случился
Сказке Пушкина о рыбаке и рыбке!

Так «Известия» о сказке написали,
Чуть попроще, чем писал сам Пушкин:
«Сказка – ложь, да в ней намёк:
Добрым молодцам урок»!


Рецензии