Легионер судьбы Саше Еременко

Саше Еременко


Легионер судьбы я знаю слово
Легионер судьбы я знаю слово
которым разверзается судьба
в основе слова некая основа
похожая на слово "голытьба"

легионер срывается в атаку
пока в нем пуля новая живет
так Одиссей спешит в свою Итаку
так клетки поглощают кислород

судьба над ним висит как гроб пророка
или над мясником окорока
он чист
в нем как в невесте нет порока
как нет в отечестве пророка - мясника

легионер судьбы хватает пламя
потом свободу за душу берет
он реет как милиция над нами
он как Орфей вступает в лабиринт

в том лабиринте нет громоотвода
зато в нем есть свобода от судьбы
когда
"с улыбкой ясною природа
сквозь сон встречает утро го.."
лытьбы.

1988


Рецензии