Была она на диво хороша! Сонет 491
Сонет 491
Она вошла неслышно, словно тень…
Возникла, как фантом, – из ниоткуда…
И тот, кто не надеялся на чудо,
Вдруг осознал, что за окошком – день…
Что птицы, оседлавшие плетень,
Опять ведут суды да пересуды…
И позабыв, что ночью было худо,
Рванулся вверх, как раненый олень
Была она на диво хороша!
И встрепенулась грешная душа,
Давно не помышлявшая о счастье
А он глядел, не отрывая глаз,
Так, словно видел это в первый раз –
Пульсировала жилка на запястье
.
Свидетельство о публикации №110051400034
Борознин Павел 25.05.2010 08:06 Заявить о нарушении