Ива плачет над водой,

Ива плачет над водою,
Низко голову склонив,
Над студёною водою,
В воду ветви опустив.

Речка гладит иве косы,
за плелась в них листва.
Ветер сушит иве слёзы,
Шепчет о любви слова.


Ветер ветвями играет,
Солнце листья золотит.
Ива- ивушка страдает,
Ветвями она шумит.

Там за речкой клен кудрявый
Ветви тянет до  рябин
И листвою золотистой
Покорил сердца калин.

Звёзды светом озаряют,
В их лучах вода горит.
Ива -ивушка страдает,
Сердце ивушки болит.

Соловей поёт, ликуя,
Иве  песни о любви.
Ива- ивушка тоскует,
Ива- ивушка грустит.

Ива плачет над водою,
Низко голову склонив,
Над студёною водою,
В воду ветви опустив.


Рецензии