Что же ты?..

Телефонный звонок.. Что же ты?
Ведь прошло столько лет.. и зим..
Заключил я себя в монастырь,
Разрешения не попросив..

Где твой омут чарущих глаз?
Где улыбка - сиянье светил?
Твоё счастье теперь напоказ
И с тобою нелепый сатир..

И слова что не мед, то елей,
И бесстыжие ночи всё с ним..
Догорает огарок свечи,-
Не звони,- я прошу,- не звони!

Не тревожься, угасло вовек.
Не терзайся, спокойно живи
И потерянный нами ночлег
Для него одного сбереги..

И не спрашивай,- как я?, и, с кем?..
Ни к чему это всё, ни к чему.
Я сердечко своё отогрел
И топор зачехлил палачу.

Расцелую её, не тебя,
Обниму, обожгу, припаду
Захмелеет придирчивый взгляд
И скажу наконец-то,- Люблю!!!

Не звони,- нет дороги назад,
И не плачь, мне заметить позволь,
В океане редеет фрегат,
Он теперь не с тобой, не с тобой.


Рецензии