Тридцатая весна

;Роняла слёзы и стихи моя тридцатая весна.
Шла, отпуская все грехи. Печалью строгою полна.
Взрывался под ногами лёд, в глазах холодных таял день.
Мы знали обе: не придёт. Кололась вешняя сирень.
На знойном полотне любви разложены остатки чувств.
Всё бесполезно. Всё сожги. Развеять пепел я берусь.
Сквозь липкий сероватый грим -осколки фраз- уже не вижу.
Восход пылает для других.Другой.Другого.
Я предвижу.
Я сразу знала, что финал себя ждать долго не заставит.
Моя тридцатая весна воспоминания расплавит.
И в душном радужном плену не сразу;вспомню то мгновенье,
Где свет дарила лишь ему…
Ему! Ему… я жду, забвенье.


Рецензии
Тридцатая весна и всё так грусно?

Неоновый   14.05.2010 12:08     Заявить о нарушении