Ты веришь?

Ты веришь? Верь! Чтоб знать, нужны труды,
А вера-лень к трудам ума протестна.
Успех религиозной наркоты
Рождает метастазы повсеместно.

Везде религиозный ренессанс –
Роман «волшебной дудочки» и зомби.
И этот гипнотический сеанс
Губительнее бед нейтронной бомбы.

Теперь совсем неясно для страны,
Когда, хотя б на каплю, поумнеет.
Когда подтянет нищенства штаны,
Чтоб не сидеть у Запада на шее.

Чтоб не пускать речёвок пузыри,
Из недр качая нефть на пропитанье,
Когда миллиардеры-упыри
За мародёрство сядут в наказанье.

Расстрелянная в спину навсегда,
Страна моя разрублена на части.
И в каждой части множится беда,
Гудящим роем тысячей несчастий.

Коль догмы веры – шоры для мозгов,
Вкруг жернова навек страны дорога!
Надейся до конца, люби врагов,
И верь, что этот светлый путь – от бога.


Рецензии