о любви
Сколько сложено о ней стихотворений..
Ты мне взгляд один,печальный подари
И не чти шекспировских сравнений.
Сколько б снег ни падал меж домов,
Сколько б вьюга ни развеяла тропинок,
Сколько б по спине ночной озноб
Ни будил отчаянных порывов,-
Мне всегда к тебе осветел путь,
Мне всегда в глазах - глаза слезятся,
Мне к тебе отрывисто шагнуть,
Мне к тебе отчаянно плутаться..
Мне до гроба тихо вспоминать
Руку в волосах моих беспутных.
Мне и молча хочется кричать,
Что ты вор моих желаний людных!
Мне в глазах с треклятой чернотой
Провожать измученные стаи
И душевным краем,чистотой
В троеперстье удержать державье!
Мне с тоской глядеться тебе в след,
Словно и не виделись мы вовсе!
И когда Земля мне скажет "нет"
Улыбаться и не задавать вопросов.
Свидетельство о публикации №110051400299