Прозрачный звук

Прозрачный звук в текучей сини
звенит натянутой струной...
Завис над городом незимним,
завис меж мною и тобой..
Я невзначай задел те звуки,
что ты не в силах удержать,
такая радость только муки-
ни позабыть, ни убежать...
Струится тонкий звук водою,
ломая отраженья в ней...
Ломая день, когда с тобою
мы были ближе и родней.
И унесется по теченью
твоя оторванная тень,
и станет лишь моею тенью
тобою позабытый день...
Я на стене согрею руку,
и станет легче мне дышать....
Я сам придумал эту муку.
Ни позабыть, ни убежать...

март 2009


Рецензии