Если б стали все мечты мертвы!

Если б стали
все мечты мертвы!
Мысли обожгут
и зазнобят,
Каждый день
и час
из головы,
как охранник,
выгонял тебя.
В темноте ночной
земная ось
заскрипела,
или снится мне (?)
Я пытался,
но не удалось,
и теперь живу,
как тень во сне.

Сон такой:
бежишь куда-то вдаль,
за далёким призраком-мечтой.
Не догонишь, истина проста...

но твоей я ранен красотой.


Рецензии