Хитрая осень

Листва расцветкой удивляет,
И чем-то мне напоминает
Лоскутный красочный ковёр.
Все словно чуда ожидают,
А осень знай себе, играет,
Плутовка правил не меняет,
И свой выносит приговор.
Недолго счастье будет длиться.
И вскоре на весёлых лицах
Увидим осени укор.

Дожди польют с двойною силой,
Умоют каждое окно.
И от  ковров, цветных, красивых,
Оставят мокрое пятно.

Так осень с нами поступает
Из года в год, из года в год.
И осень знает, точно знает,
Что как обычно нас обманет,
В который раз нас проведёт.
И чуда не произойдёт.

А мы, надеясь на природу,
Попросим осень об одном:
Не посылать плохой погоды,
Не загоняя всех нас в дом.
И снова будем ждать мы чуда,
Хотя сценарий нам знаком.
Опять осенняя причуда
Мешает нам, как в горле ком.
Но мы на осень не в обиде,
Ведь так заведено давно.
И снова листья мы увидим,
И дождь умоет нам окно.
05.02.2004.


Рецензии