Гадание на картах

Я выключила свет, зажгла свечу.
И кошку чёрную я рядом посадила.
О будущем своём узнать хочу:
О том, что есть что, будет, и что было.

Сняла я карту левою рукой,
На правую – колоду положила.
И в предсказанье окунувшись с головой,
О времени и обо всём забыла.

Сегодня пятница, двадцатое число,
А я всегда по пятницам гадаю.
Мне предсказанье радость принесло.
И я всю правду снова знаю.

Уж в комнате темно, и кошка спит.
И помогать мне, видимо, устала.
Обычно кошечка моя шалит,
Но в этот раз она мне не мешала.

Затихло всё, машины не шумят.
А предо мною карты лишь и свечка.
И карты счастье мне сулят,
А за окошком протекает речка.

Я потушила свечку, свет включу.
Колоду карт я поблагодарила.
Повторно погадать я не хочу.
Привычке старой я не изменила.
09.02.2004.


Рецензии