Если б...

Если б мне не дано было слышать, 
То и без слов могла б я увидеть
Солнце в ранний час зари,
Обаяние земли.
 Если б мне не дано было видеть,
То и без слез могла я услышать
Пение птиц и шелест листвы,
Снежный, хрустящий образ зимы.
 Если б я не могла шевельнуться, 
Кабы жила одной мыслью проснуться,
Даже так чувствуя встряску,
И ощущала б нежную ласку.
 Но если у меня бы забрали душу, 
Мне ничего тогда не было б нужно,
Был бы лишь холод во мне и молчание,
Всех моих чувств отвердевание.
 Я б не увидела красок рассвета, 
Я б не услышала лиру поэта,
Я б не познала прелесть любви,
Если бы я не имела души.


Рецензии