Философия жизни

Не упивайся красотой,
Будь чист и в мыслях, и душой,
Старайся быть самим собой,
Путь к истине себе открой.
Не будь коварен, человек,
Иначе пропадёт твой век
Напрасно. Честным будь всегда,
Не говори, что иногда
Солгать все могут, и беда
Не посетит тебя тогда,
Когда ты честно будешь жить,
Законам истины служить.
Уверуй в лучшее и жди,
Пока пройдут беды дожди.
И засияет солнца луч,
Пробьётся из-за серых туч.
Своим живительным лучом
Согреет душу, и мечом
Разрубит козни зла и лжи.
А ты на чашу положи
Поступки добрые, а лжи-
Положишь на другую чашу,
Посмотри, какая чаша перевесит,
И судьба, фемида наша.
Деянья справедливо взвесит.
И при условиях таких
Судить ты сможешь о других,
О временах, веках былых.
20.08.2003.


Рецензии