Вечность, надежда

Тишина заполняет всю вечность.
Вечность есть, и была уж всегда.
Жизнь людская ведь так быстротечна,
И уходит всегда вникуда.

Вечность часто смеётся над нами.
Мы не можем смеяться над ней.
Что есть жизнь по сравненью с веками?
Годы мчатся от нас всё быстрей.

Человеку судьба неподвластна.
Мы не справимся с ней никогда.
Ведь судьба, как судья, беспристрастна,
Снисходительна лишь иногда.

Мы не можем играть с чудесами.
Наши фокусы лишь ловкость рук.
Нам шутить не дано с небесами.
Мы по жизни пройдём сотни мук.

Мы – лишь часть мирозданья большого,
Как песчинки среди всей земли.
Не дано нам исхода иного,
Как вернуться, откуда пришли.

Мы из вечности вышли, чтоб снова
Раствориться среди вечных грёз.
В этом мире достаточно слова,
Чтобы вызвать у нас сотни слёз.

Вечность вечна, всегда неизменна.
Что есть «вечность» в понятье людей?
Это то, что всё время нетленно.
Что незыблемо. Ей уж видней.

Вечность правит всем миром и нами.
И решенье её разгадать –
Всё равно, что поспорить с цунами,
Верной гибели значит искать.

Мы обязаны с ней примириться,
Не искать бесполезной борьбы.
Она может помочь исцелиться.
И услышать людские мольбы.

Каждый день ожидаем мы чуда
В доказательство силы своей.
Ожидание – это полчуда,
Воплощенье незримых идей.

Ведь надежда – огромная сила.
Люди все могут ей обладать.
Нам надежда мечты подарила,
Мы не можем её потерять.

Это то, что другим не оставишь.
Что всегда не имело цены.
Это то, о чём даже мечтаешь.
И узнать о ней все мы вольны.

Она в вечности жить помогает,
Ведь надеждою живы сердца.
О судьбе всех людей она знает,
Бесконечна, как контур кольца.
Ах, надежда, ты сила людская.
Ты года помогала прожить.
Ты всегда оставалась такая:
Помогала нам двери открыть.
04.03.2004.


Рецензии