Прекрасно осени начало

I
Прекрасно осени начало,
Когда тепло ещё совсем.
И жизнь ничто не омрачало.
И повод был для милых тем.

И даже глупые беседы
Приобретали для меня,
Когда вели их за обедом,
Особый смысл. И шутя

Я говорила о погоде,
Не зная даже, что сказать.
Пыталась разбираться в моде
И собеседников понять.

Ушли куда-то безвозвратно
Те беззаботные деньки.
Я их хочу вернуть обратно,
Но впору надевать коньки.
05.03.2004.

II
Прекрасно осени начало,
И собран с поля урожай.
Тогда природа ликовала.
Был приготовлен каравай.

В толпе всеобщего веселья,
Когда танцуют и поют,
И нет уж места для безделья,
Невесту замуж выдают.

И слёзы радости прольются,
Невесте будет веселей.
Тут песни, вина снова льются.
Вмиг станет на душе теплей.

А через год всё повторится.
Природа будет ликовать.
Вновь песни, вина будут литься.
С улыбкой на весёлых лицах
С невестой будут танцевать

Её подруги дорогие,
Красавец-молодец жених.
Жить станут в мире молодые.
Детишки вырастут у них.
07.03.2004.


III
Прекрасно осени начало,
Когда у моря ты живёшь.
И я глубины представляла
И видела на море «дрожь».

Точнее, рябь виднелась вскоре
При дуновенье ветерка.
А на синеющем просторе
Так томно плыли облака.

Я говор моря понимала,
Быстрее волн хотела плыть,
На ракушках морских гадала,
Пыталась море покорить.

Когда же море засыпало
И погружалось в сладкий сон,
Я о возвышенном мечтала,
И пели чайки унисон.
07.03.2004.


Рецензии