Лунная дорожка

На голубой озёрной глади
Когда виднеется луна,
На лунную дорожку глядя,
Ночь окружила тишина.

Переливается, искрится
И серебрится гладь воды.
Здесь можно так легко влюбиться,
И песни петь на все лады.

Ты видишь лишь одну дорожку,
Когда сидишь на берегу.
Как избалованную кошку,
Похвалишь белую луну.

В едва мерцающем тумане
Виднеются твои мечты.
Словам луны всегда внимали
Русалки дивной красоты.
07.03.2004.


Рецензии
Алиса! Красивый стих и красивые образы! Написано с натуры?

Неоновый   14.05.2010 11:50     Заявить о нарушении
Нет. просто как-то вечером нашло вдохновение. представила себе это всё.

Алиса Осипова   14.05.2010 11:56   Заявить о нарушении