в моё окно стучатся капли

В моё окно стучатся капли
Слезой, стекая по стеклу,
Они давно уже озябли
Тоскуя в небе по теплу.
А ветер гонит их всё дальше
И сильно бьёт, с размаха – вниз,
И песня их звучит без фальши,
Когда ложатся на карниз.
Когда печаль свою лихую
Так барабанят по стеклу,
Что, не смотря на ночь глухую
Я подойду сама к окну.
Свою ладонь подставлю каплям
Тяжёлым, мокрым и чужим,
Дождь станет ночью моим платьем,
Согрею телом дождь своим.
Тепло отдам я каждой капле,
Что тосковала в вышине…
Слезинки счастья, что озябли
К утру сверкают на стекле.


Рецензии