И март уж скоро на исходе...

И март уж скоро на исходе...
И как всегда, в весны начале
бессонницей те дни приходят,
что нас любовью повенчали.
А может, март и не виновен
в моей печали по былому.
Ведь если был любовью болен-
уже не сможешь по-другому.
И календарь не перепишешь,
без марта пусто будет в нём,
воспоминаньем раны лижешь,
что выжжены любви огнём.
И ждешь апреля, как спасенья
от приключившихся ненастий,
а он уносит с наводненьем
лишь талый лёд, он не во власти
вернуть тебя, вернуть тот вечер,
когда сказал ты мне- так надо.
Апрель меня уж не излечит,
а марту будто даже рада-
ведь снова вижу отраженье
твоё в тех лужах под окошком.
И дарит мне воображенье
с тобою встречу понарошку....

май 2009


Рецензии