Под куполом небес собрались облака

Под куполом небес собрались облака,
Проснулся ветерок, он с ивами играет.
Разбужен соловей – романсы затевает,
И слышен от реки весёлый хохот нимф.

Они опять всю ночь резвились на протоке.
Кого-то заманить им снова удалось.
У речки и  в лугах судьбы моей истоки.
Здесь сказки полюбить когда-то привелось.

Всё это началось на Клязьмы берегах,
В кустах сирени за окошком дома…
Всё это близко так, всё это так знакомо.

Что, кажется, сейчас открою дверь
И выйду к речке, соловьи зальются.
Нет лучше песен родине моей.


Рецензии