Образ жизни
К труду сложился негатив.
Земли, других богатств у нас много,
Спокойствием и сном себя перетрудив.
Такой сложился образ жизни нашей,
Его поэты воспевали уж давно,
Иванушкам на печках было краше,
А Марьи трудятся и любят заодно.
Вот так мы все патриархально жили,
В лаптях ходили, не снимали полотно,
За жизнью таковой не очень и тужили,
И самогонку, словно воду, пили,
Но рады были жизни все равно.
Чтоб все сбывалось бы по щучьему веленью,
А рыбка золотая нам служила бы всегда,
Ловить хвостами рыбу стало наважденьем
И сказка эта не кончалась никогда.
Отстали на сто лет от европейцев
Мы до сих пор в развитии своем,
Политику мы знаем, как свои пять пальцев,
Куда не нужно нос всегда суём.
А там, где нужно проявить сплоченность,
Мы все ведем себя, как лебедь, рак и щука,
Все выясняем, у кого какая родословность,
Поэтому не жизнь у нас – сплошная скука.
Что так живем, не будет нам прощенья,
От поколений, что на смену нам придут,
Не можем мы и дня прожить без поученья,
Политики нас учат, жить спокойно не дают.
Дорогу нужно уступить для тех, кто молод,
И пусть они вершат страны судьбу,
Для них не страшны ни жара, ни холод,
Идти вперед и цель решать одну.
А цель должна служить на благо Украины,
Чтоб в мире к нам лишь уважение было
И с каждым днем мы все богаче были,
Растили хлеб и пели песни заодно.
А песни наши ведь поют с душою люди,
Звучат они в эфирах дальних стран,
Про Днепр, про Киев, купола Софии,
Кобзарь Тараса нам на память дан.
Читайте, думайте, как дальше будем жить,
Иллюзии и сказки мы оставим детям,
Работать надо, а не охать и тужить,
Горды мы будем состояньем этим.
Свидетельство о публикации №110051402593