откуда что взялось...

Я пишу тебе, любимый,
сладко дочка спит в кроватке,
ночь сгустилась за окошком,
воют волки за деревней.
Очень мало керосина,
Я, наверно буду краткой,
Все нормально, понемножку
привыкаем к новоселью.

Здесь нас приняли радушно,
Дали комнату при клубе.
Я работаю на почте,
Письма с фронта разношу.
Мы живем совсем не скушно,
Скоро передвижка будет...
(Остальное — между строчек)
Только об одном прошу.

Береги себя, родимый,
ничего мы не жалеем,
все на фронт, не для награды,
Для тебя любимый мой...
А Семеновы погибли
под бомбежкой в Ленинграде,
А Иваныч возвратился,
Говорят, живой домой.

А Сережка Пантелеев
Подорвался на гранате,
Он теперь без ног. Не ходит.
Только плачет и молчит.
А Фролова Катерина
Получила похоронку,
Уж неделю не выходит,
Всё по сыновьям кричит.

Мы вчера солому с крыши
Перетерли в толокушке,
И такою-то похлебкой
Накормили малышей.
Нет котов, собак. Всё тише
Каждым вечером в избушке.
Воют волки (ходим робко)
А в подполье нет мышей...

Дед Семен наплел решота,
Обменял на жмых и сахар,
На дрова пошли ворота,
Председатель только ахал..

Проживём, пиши нам, милый.
И с победой возвращайся.
Верю жду. Твоя Марина.
Не прощаюсь...


Рецензии
Замечательное стихотворение-письмо!
Такое ощущение, что читаешь действительно письмо фронтовику.

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   01.06.2010 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиннур, видимо сказалось влияние той тонны литературы, которую прочла о войне в детстве:)))

Татьяна Шайбулатова   03.06.2010 05:04   Заявить о нарушении
Да ладно, у нас всех ещё генетическая память

Двойник Затворник   01.07.2010 14:45   Заявить о нарушении
Нет никакой генетической памяти.
Правнуки уже в фашистах ходят!

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   02.07.2010 16:06   Заявить о нарушении
Есть! И у них видимо тоже

Двойник Затворник   13.07.2010 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.