Вот и весна...

Вот и весна... и лёд промокший,
и лужи синие на нём
глядятся в небо...
И продрогший,
я мартовским любуюсь днём.
И деловито скачет галка,
увязнув в каше средь реки.
А мне себя вдруг станет жалко,
я утром встал не с той ноги...
Весь день какие-то печали
неясно в сердце, как занозы,
и, как всегда, в весны начале-
опасно близко к сердцу слёзы...
Но что мне плакать- я ж не болен,
не стар, не беден, не влюблён...
Но вот весною я не волен
бесстрастно слышать перезвон
капели первой под окошком,
и хруст ледышек под ногой....
Я капли соберу в ладошку,
сосулек чистою слезой
в лицо плесну холодным утром,
и первый раз окно открою....
Не быть мне в этой жизни мудрым...
...и никогда не быть с тобою...........


Рецензии