Перед атакой

День и ночь. Час неизвестен
Да и кто же его знает?..
Плачет маленький повеса
Получив обмундированье

Танцевал он "Риориту"
И фокстрот на танцплощадке
Лишь вчера с девчонкой милой
Впереди сегодня - танки

Просто так не остановишь
Многотонную махину
Надо встать под пулемётом
Чтобы метко в неё кинуть

И, объяв гиганским взрывом
Пасть на бруствере окопа
Повезло сегодня милой
- В медсанбате её Стёпа...

                (7.05.10 г.)


Рецензии