Он пел, как жил... Иль жил, как пел?

Владимиру Семёновичу Высоцкому посвящаю


Ушёл он рано,  в сорок два,
На пике славы и любви.
Тут  меркнут речи и слова,
Уж сколько их не говори

Он пел, как жил… иль жил, как пел,
Ответ не найден до сих пор,
Он был неимоверно смел
Когда вступал с собою в спор

И, крик пронзительный, души
Старался донести до тех,
Кто жил во мраке и глуши
Сознанья. Своего… и всех

И, словно острие копья
Вонзалось в мозг, когда он пел
И каждый верил: есть друзья
Кого спасти он не успел…

Кого прикрыть не смог в бою,
О чём так горько сожалел,
И как попал в ту колею,
С которой выбраться хотел.

Он,  как никто хотел найти
Ответ, на мучивший вопрос,
Как вырваться из колеи
Пока душой к ней не прирос


И, сердце рвётся, как струна
Но хриплый голос всё звучит
Внимает голосу страна
Когда его душа кричит…

Надрывно, словно бьёт в набат
Словами, что понятны, всем
Не воевал, но как солдат,
Он шёл в атаку, как умел

Он пел о боли, о тоске
О том, как он любить хотел,
Но… билась жилка на виске…
И  всё сказать он не успел

Сгорел. Погас, как свет звезды…
Как луч надежды в мраке дня
Сегодня б, сбылись ли мечты
Иль делал он всё это зря?

О том ли он тогда мечтал,
Когда рвал сердце  и струну,
И, что б сегодня он сказал
Узрив разорванну страну?


Рецензии
И опять скажу-не очень.Финал должен быть мощным,а он смешной.Чувства нет.Нерва.Слова натужно подогнаны.Вы сами не верите тому,что написали.

Дмитрий Бутко   04.11.2011 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий...
Извините, что с запозданием. Как-то, навалились дела...
С уважением, Галина

Ходырева Галина   30.11.2011 17:42   Заявить о нарушении