Цветы творят молитву на рассвете...

    Цветы творят молитву на рассвете.
    Головки к солнцу устремив,
    божественную шепчут речь,

    пьют чистую росу. И льют
    души тончайший аромат - эфир.
    Поют Гимн Солнцу - Богу своему.

    Встречаем мы рассвет,
    ленясь в постели.
    Привычно прячем вежды,

    лепестки-ресницы
    от золотых лучей, принесших
    силу, свет и жизнь,- с рассветом.

    Как первый луч
    пытается нам душу отомкнуть.
    Налить в неё нектар  живой ...,-

    как в кружку - молока дитю .
    Но мы закрыли окна, дверь и душу.
    Мы - дети Солнца!

    Бога своего отвергли
    И омертвели души наши
    до страсти чёрной.

    Исчезли солнцеликие улыбки.
    А лики светлые ... сменили
    маски лицедеев. В чести косметика,

    которой пользовали
    мёртвые тела жрецы
    Не слышим! Не умеем и не смеем! ...

    перешагнуть ту ложную границу,
    что ткут без устали нам
    для души и тела "князья

    от сильных мира" на земле
    и их потомки в мантиях пурпура.
          Ленивы мы!

    Невежественны! Глупы! 
    Цветы! Вы нежность и поэзия Земли!
    Палитра Солнца! Песня Божества!

    Явите нам души приметы:
    предутреннего Гимна чистоту
    и аромат земли в лучах

    рассветных.И научите!
    Солнцу Гимн воспеть.
    Творить молитву

    утреннему солнцу. И Человека!
    Как цветок воспеть. ...
    с рассветом   ...

    Цветы! Вы - юность!
    и Поэзия Земли! ...?
         ***


Рецензии
Дорогая Анфиса Михайловна! Здравствуйте и будьте здоровы! Перед сном погуляла по вашим страничкам, насладилась певучестью слога и порадовалась встрече с вами, прекрасной, русской женщиной! Душа напитывается силой и смелостью жить и творить дальше, когда соприкасаешься с мудростью и добротой! Спасибо вам сердечное! Надя.

Надея 2   17.04.2020 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька, приятно чувствовать Человека, хоть и издалека. А это ещё милее. Добрыз Вам ощущений и устойчивого мира в этом тревожном мире. Вы сможете. Вам это удастся.
Наденька, не видать на стр. Виктора Иванченко2. Знаете что--либо о нём?
Он в группе риска... Если знаете, откликнетесь.
- А.М.

Анфиса Русская   17.04.2020 21:14   Заявить о нарушении