Тонких листьев светлая резьба

Тонких листьев светлая резьба -
Как резьба по сердцу в эту осень!
На тепло скупа моя судьба,
А тепла так сердце ждет и просит...

Эта осень - грустная вдова, –
Осыпает золотом могилы.
Боль перемежает торжества,
Тихо душу покидают силы.

Будь со мной сейчас, я так хочу!
Ты уйдешь, я захлебнусь от горя.
Умирая, о тебе кричу.
Воскресая, я с тобою спорю...

Вьется листьев светлая резьба,
Как резьба по сердцу, – как же больно!
Горем упиваюсь без тебя,
От тебя – схожу с ума невольно...


Рецензии