Создатель и создания Вселенной

Все ценности в Мире Своем перебрав,
Вершины Всех Истин достигнув, познав,
Ты выбрал...Но всё это кануло в бездну!
И снова не можешь вернуться на Землю.

Чем жил ты все долгие-долгие дни:
Одни - прогорели, а те - утекли...
И ты на краю этой бездны стоишь,
Застыв в изумлении, просто молчишь...

Ты создал Вселенную, создал Свой Мир -
Что долго в мечтах возносил и хранил!
Одно дуновение вдруг ветерка:
И нет уж Вселенной - вокруг пустота...

Но жить ты не можешь, как все, на Земле:
Ютиться и мыкаться в той тесноте,
Что создали сами, судьбы сторонясь,
Ругая друг друга, кляня и боясь;

Дойдя до предела, до грани, до бездны:
Вновь реками крови залив нашу Землю...
Но Мира другого не знают они,
И им не подвластны иные Миры.

Ты всё перебрал, ты везде побывал,
Но снова ту Землю увидеть мечтал:
Цветущую, Тёплую - днём и в ночи,
И голос Любимой соткать из звезды!
                Май,1991 год


Рецензии