Что я несу и чем живу...

Сегодня звёзды не играют в прятки,
и месяц не дудит в серебряный рожок.
Орфей, подбрасывая розовые пятки,
собрал их в творческий кружок.

Поют примерно всей гурьбой на небосклоне,
а он танцует, ВОВЛЕЧЁННЫЙ В КРУГ,
и сам играет на аккордеоне, попроще
нравом выбирая из подруг.

А на земле ... и грустно, и темно.
И чёрной шалью ночь легла на плечи.
Стянула горло жгучая тоска,
клочками рвёт... несказанные речи.

Как сердцу не стерпевшему кричать,
чтоб там ... услышал ты, что
Вечность! жду, что здесь, ...
под куполом небес мне нужен

только ты! ...И жизнь пройдёт.
И ... две сгорит. ... Но верная
себе, - хоть время не щадит,-
ни сил, ни сердца, ни души,-

развею всё! НА МЕЛКИЕ ГРОШИ!
взамен не оставляя ничего!
Не спрятаться от этой силы вечной.
Она зовёт. Ведёт и держит

на Кресте. Она есть то, что
заставляет быть собой .
Что держит жизнь.Что я несу
                и... чем дышу.
          ***
   


Рецензии