Мир без тебя

 Верни мой мир, какой он был,
Пока не появился ты,
Одним лишь взглядом покорил
Мои небесные мечты.
 В нем не было обидных слов,
Коварства, мелкой лжи,
Была в нем чистая любовь
От святой души.
 Не смог спасти меня пророк,
Ты был мной окрылен. 
Не знала я, что в твой цветок
Терновник заплетен.
 Кололи иглы. Кровь текла, 
А я терпела, улыбаясь,
Как будто что-то я ждала
Как будто что-то добивалась.
 Еще б насколько, милый друг,
Мое страданье затянулось
И радость рабства, но как вдруг
Любовь святая та проснулась.
 Теперь мне ненавистен ты 
Те ласки, те слова — твой мир.
Прошу, верни мои мечты,
Верни мой мир, какой он был.


Рецензии