Разговор с самой собой

Вот вроде бы скоро лето,
А утро морозом пугает.
Иду по земле раздетой
И что с собой делать не знаю.
Запуталась словно в кокон
Я в кружево старых связей,
Иду мимо грязных окон
По скользкой весенней грязи.
А рядом влюблённые пары
Взахлёб упиваются счастьем,
И чувствую себя старой,
Уже не способной к страсти.
И прошлое мертвым грузом
Оттягивает мои плечи,
Куда уж с такой обузой
Мечтать мне о новых встречах?
Испачкана грязью одежда,
И день непроглядно-хмурый,
А в сердце живёт надежда!
Мечтаю, старая дура!
Казалось чего бы надо:
Есть дом, семья, работа!
А я по весенней грязи
Бреду и всё жду чего-то.


Рецензии