Рыцарь Золотой Орды

Вот подарок для тебя, 
Утром алая заря,
Чтобы вновь проснулся ты,
Рыцарь Золотой Орды
 Пробудись, у ног твоих
Новая земля лежит,
Ты поработил иных,
Но тебя вдруг озарит.
Ты проснешься и поймешь,
Как курган твой невелик,
Что победы твои ложь,
От них радость лишь на миг.
 Для чего ты убивал,
Для чего народ казнил?
Лишь мучения их познал 
За незримый пуд земли.
Ты поймешь, что твоя заря
Только кровь да надгробье могил,
Что великая жизнь твоя —
Лишь тобой задуманный мир.
 Ты попросишь прощение за зло,
Принесенное твоим рабам. 
И в истории имя твое
Зазвучит, как призыв к богам.


Рецензии