ЗМЕЙ

Шелковая ниточка, крепкая рукa,
Запускали мальчики змея в облака.

Ветром-беспризорником в небо занесен,
по-над ниткой тонкою чуть трепещет он.

То рванет, умаявшись, в бешеный полет -
только улететь ему нитка не дает.

Обтянула-стиснула, придавила чуть -
вроде небо вольное, только не вздохнуть.

Вроде солнце рядышком, только хоть кричи !
Кто руке уверенной ниточку вручил ?

Бейся, змей раскрашенный, ты на поводке,
все шаги измерены, все в чужой руке.

Веселятся мальчики - в небе змей парит !
Словно цепь железная, натянулась нить.


Рецензии