СНЕГ

Удивило небо:  градом
постучало нам в окно
и нежданным снегопадом
разродилось, как смогло.

Запорошило дорогу,
поприсыпало листву
не успевшему раздеться
одинокому кусту.

Снег-волшебник, как все просто,
все понятно и ясно:
если черная полоска,
рядом - белоe пятно.

Но наутро снег, обманщик,
вдруг растает, как назло.
А на сердце, словно в праздник,
все белым-белым-бело.


Рецензии