Девка влюбится...

На закате я смотрю, солнце ясное,
Небо чистое обождет,
Льет  лучами длинными я любимого,
Всё целую, да под дождем…
Загадала, сбудется, девка влюбится,
Расплетет косу под ольхой.
Будет ждать с дороженьки, да тревожится…
Где же ходишь ты… милый мой….


Утекает реченька, дело к вечеру,
Красен звездами небосвод,
Вью венок послушно я, да с подружками,
Водим песнями хоровод…
Ой, слова напрасные были сказаны,
Поросла тропа трынь-травой,
Во далёком городе, добрый молодец,
Вдруг останешься… милый мой…


Рецензии