Путник

Через паром, подвесные мосты, монорельс
На лайках, на рикшах, на катамаранах
От странных вояк с громким выкриком ''цель-сь''
С заморской болезнью, измученный, в ранах
По карте раскрашеной вдоль-поперек
По компасу старому, мху и по звездам
Еще лишь Антарктику не пересек
Быв всюду, куда меня черт не занес там
Услышав сто тысяч имен и фамилий
Увидев сто тысяч людей и зверей
За миллионы протоптанных милей
Открыв пару тысяч запретных дверей
Туда, где ступала нога человека
Куда так настырно ведет ангел мой
Слегка заплутав на полчетверти века
Иду я гуляя из школы домой


Рецензии