Время не...

Время не ждет, известное дело,
Не удержать бегущее время,
Не удержать в полуденной пробке,
Не удержать, как печенье в коробке.

Время не ждет, отметает сомненья.
Не удержать летящее время,
Не удержать, как джина в бутылке,
Не удержать его скорость теченья.

Время не ждет, секунды не терпят,
Не удержать к минутам стремленье,
Не удержать, как птицу в клетке,
Не удержать это мгновенье.

Время не ждет, минуты тают,
Не удержать в часы воплощенье,
Не удержать, как наложниц в гареме,
Не удержать это движенье.

Время идет без промедленья,
Время идет без повторенья,
Время идет, часов не имея,
Время идет, бежит без стесненья.   

Время не ждет,
        известное дело,
Не удержать бегущее время.

13/09/2007


Рецензии