когда бросили. плач утешительный

Льдинка-слёзка по лицу,
хохоточек нервный...
Быть навеки подлецу
карликом душевным,
быть навеки "ни о чём"
(кто ж его полюбит?),
быть потерянным ключом,
кариесом в зубе...
Льдинка-слёзка по щеке...
Милая, не надо!
Пусть уходит налегке
в свой кусочек ада,
пусть узнает, как любить
можно в одиночку,
как на столбики разбить
в клеточку листочек -
столбик "против", столбик "за",
на "плохой-хороший"...
Льдинкой по лицу слеза...
Пусть он будет брошен!


Рецензии