О хрустальной туфельке

Рецензия-пародия на "Стихи,написанные на исходе 20 века" Галины Рогалёвой

В преддверии Нового года
Стихами себя я поила.
Да ,видно,чутка перепила,
И не подошла мне погода...
В преддверии Нового года.

Оттаивать стали ледышки -
Сердечками звались,по книжке.
Чита засветилась,вся - вспышка!
С башки вдруг сорвалася крышка,
И вверх улетела,к зенитам,
Петардами часто зашитым.
В часы вдруг попала.Смущённо,
Подумала так огорчённо:
"Успею ли я по проспекту
К новому тысячелету
Поесть на закуску котлету,
А время-то вовсе и нету..."

А мы не готовы и страшно
С врагами всегда рукопашны,
Но с близким в бою безмятежны,
В бахвальстве к пустому безбрежны...

А надо бы ,да перед Годом,
К себе приглашённым народом,
Прогладить себя утюгами,
Большими такими,с углями.
С себя не снимая одёжки,
Ведь некогда было нам трошки!
Потом на прожжённые пятки
Найти бы по цвету заплатки...
А Новый готовит загадки,
Вдруг свалят меня на лопатки?

Ступнёю под сорок,да с гаком,
К туфельке,с качества знаком,
Хрустальной,из сказки ,из чуда,
Примеримся из ниоткуда.

А не подойдёт - вынем стельку,
Потом поразносим недельку,
Подумаешь,будут мозоли!
Мы к ним непривычные,что-ли?
А в тыкве- карете так тесно
(В заплатках,мозолях,естес-но)
Но будем терпеть...К тыщелетью
Пришпорим коней,вдарим плетью!
К волшебному замку осталось
Всего 2 квартала,так малость!
Нам лишь бы не встретить ухабы.
Ка..ре..та ...до..дю..жи..ла ...да..бы.


Рецензии