Для тебя
Вопрошающим взглядом ты глядишь на меня.
Всё,что хочешь,родная,сотворю для тебя.
Ты грустишь,дорогая,тихо в кресле своём,
Я зайду и присяду,и мы будем вдвоём.
Обниму я за плечи - ты прижмёшься ко мне,
И,быть может,полегче будет в жизни тебе.
Эти хрупкие плечи иссушили года,
И опавшие щёки источила слеза.
Соберу я ромашки средь зелёной травы
И сошью из них платье неземной красоты.
И головку седую,что склонилась ко мне,
Я украшу короной,что подобна звезде.
Руки в нежных прожилках отбелила вода,
Им труды и заботы не забыть никогда.
Протяни мне ладони,я вдохну в них тепло,
Чтобы было спокойно и на сердце легко.
Ты ворчишь иль ругаешь-это так хорошо,
Но морщинки улыбок украшают лицо.
Расскажи мне о боли,расскажи о любви,-
Всё,что было за годы молодые твои.
Тихо спой свои песни этих радужных лет,
Пусть глаза твои снова вспыхнут светом надежд.
Ты прости,дорогая,не всегда я права,
И что часто всё время ты проводишь одна.
Мы прижмёмся друг к другу в знак взаимной любви
И пойдём по аллее в дождь осенней листвы.
Закружится над нами их цветастый платок,
И осеннего хмеля нам подарит глоток.
Улыбнись,дорогая,что-то есть впереди,
Ты меня,как и прежде,за собою веди.
На,сожми мою руку,мою силу возьми,
Мы с тобою навеки -ты и я,я и ты.
Я не знаю,что сделать мне ещё для тебя,
Чтоб горела,как прежде,твоей жизни звезда.
Октябрь,1995.
Свидетельство о публикации №110051300899