Снова люби...

Догорает свеча
И так тихо, без стука
Приходит она
Та, которую ты называл «Сука!»
Она сделает вид, что все так привычно,
Улыбнется тепло, но чуть-чуть безразлично
И ударит тебя, тот надменный холод
Не прогонишь - ее взгляд еще дорог…
Если бы не сладкие воспоминания,
Не пустил бы вообще на порог
Она такая родная,
Несмотря на что устала от путей и дорог…
Зачем так зло смотришь на нее,
Лучше бы помог снять плащ,
Улыбнись ей, обними – она скучала,
Скажи, - «Родная, больше не плачь!..»

Только о тебе думала,
Прости ее за характер неусидчивый,
Поцелуй, ведь ты же счастлив,
Для тебя ее любовь ужу привычная
Возьми за руку,
Вместе вы преодолеете все,
Убери нежно ее кудрявые волосы,
Они закрывают лицо.
Проводи в уютный дом,
Напои чаем,
Ты же знаешь, она замерзла,
Без тебя и за тобой очень скучая
Ей не нужен другой,
Она это понимает
Подожди, ты тоже без нее…
И на других не тянет…

Она приходит так тихо
Обычно ночью и без звонка
Ты будешь ждать ее – она притихнет
Делая вид, что навсегда ушла,
А тебе надоест,
Ты выбросишь весь этот бред из головы…
И вот тебе на, стук в дверь,
Скорей открывай и снова люби.


Рецензии