Гнездо

Выплетала гнездо свое птаха
Из соломы и тонких ветвей,
Сорной травки и мягкого моха,
Чтоб с семьей поселиться скорей.

Так старалась, что песен не пела,
Не парила в небесной тиши,
Увлеклась, а весна пролетела,
Дом построен, но нет в нем семьи.

А вокруг щебет глупых соседок,
Гнезда хлипки, да детки пищат,
Жизнь на воле труднее, чем в клетке,
И папашки помогать не спешат.

И заныло сердце птахи от боли,
Разметала, что лепила с трудом,
Полетела искать лучшей доли,
Чтоб забыть опостылевший дом.
 март, 2010г.
 Фото из инета.


Рецензии