доп

У двойной перспективы всегда,
Превращающей шестерни в банки
Шпрот, которые в ровных краях
Не найдут неподвижности стана
(будут дико вращаться они,
не цепляя друг друга уступом;
будет только казаться, что ход
одной банки в подвижность притащит
ту, другую, что только и ждет
механической передачи),
У двойной перспективы, взгляни,
Перспективу искать очень глупо.

И не нужен нам Маркес. Живи
Только так, как тебе того хочется.
Хоть сто лет - они только твои.
Хоть сто лет твоего одиночества.

(с) ЛеЛиК


Рецензии